Кош. Мары

Только ужас разрозненным полотном
Опустился со стен по воронкам пустот.
Так бывает когда вдруг пустеет дом,
И ни пресных обид, и ни едких острот.
В тишине разрядится обоймой тоска,
И зеленая муть безразличных зрачков
Наполняется жижей из боли и сна,
И ты как с «минус восемь» и без очков.
Только ужас колючий со всех потолков;
А на улице ночь, хоть и врут фонари.
Я сняла бы тебя враз со всех поездов,
Только чтобы вдвоём, только б снова одни.
Ты же знаешь, как страшно одной засыпать,
Как кошмарны мои колдовские сны.
И кровать, словно гроб… или гроб – кровать?
Стерегут её лярвы, как злые псы.
Я кричу, чтоб проснуться; об пол головой.
Паралич: и я снова в капкане сна.
Разрывать свою плоть, чтоб вернуться живой
Мне в реальность оттуда, где нету дна.
Из глубин подсознания, мрака Клипот.
Просыпаюсь. Повсюду включаю свет.
И курю – так, чтоб в горле дым встал поперёк;
Чтоб понять: я жива или снова нет

              18.08.2014


Рецензии