Авзония

Радушная Италия
Пломбиром летним таяла.
С раскрытыми объятьями
Встречала, словно братья мы.

Ты имя алексеево
В гостиницах посеяла,
Взрастила с удовольствием,
Седым канонам свойственным.

*        *        *

Радушная Италия,
Теперь к тебе летал и я.
Всё в памяти печатая,
Топтал Via брусчатые.

Да Винчи, Микеланджело
Ты фресками уважила,
Авзония радушная.
За обе щёки кушая,

Позволила напиться и
Запичкала нас пиццами,
Ещё - сырами, пастами,
Экскурсиями разными.

*        *        *

До узости просторная,
По-свойски тараторила.
Но аглицкому навыку
Привычка та - не на руку.

Богатым буду, нищим ли -
Сапожки с голенищами
Куплю, с мысами острыми.
По форме полуострова.


/ 2014 /


Рецензии
Чем больше нос,
тем больше интеллекта
у маленького мачо без названья.
Он ждёт любви, богатства и признанья,
Ему в ответ: всё нет, да нет,да нет.

Валерий Буркин   10.06.2015 15:43     Заявить о нарушении