Музыка осени

Я играю  осень  на  рояле. Осень,  между  листьями  акаций,
А еще она под тополями, создает нам роспись  декораций.
Тихо-тихо, где-то между строчек и под занавескою туманов,
Мы узнаем осени сей почерк, она с ветром бродит у фонтанов.
А потом закружится в вальсе, каплями, под музыку Вивальди,
Проскользнет косынкой между пальцев, шепотом платанов в Аркадии.
Я играю осень на рояле. Осень между августом и небом,
Как она мила в своей печали, укрываясь бережливо  пледом.
Но пока нам осень не хозяйка,  все луга засыпаны цветами.
Лето улыбается - зазнайка! По утру лаская нас лучами.
Я играю осень на рояле... Осень, между нежностью рассветов.
Она ждет, быть может, на причале, сочиняя тайны для сюжетов.

In_nes

Ukraine, Odessa


Рецензии
Очень хорошо! Чувственно и нежно, красивое стихотворение!

Константин Шулятьев   17.08.2016 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Костик!

Инна Цурка   02.09.2016 14:07   Заявить о нарушении