осень

Потянуло осенью, жухлою травой,
Землю запорошило желтою листвой.
На полях неприбранных в круговерте лиц,
Стаи потревоженных, перелетных птиц.

Изойдется осень ливневым дождем
Плачет и грохочет в серо-голубом.
Растеряет золото, ветви оголит,
До весны певучей - сердце усыпит.

Что же, будь по твоему, будем спать,
Паутинкой тонкой лето ждать.
Скошены надежды острою косой,
Чувства запорошены жухлою травой.


Рецензии