По железной по дороге

По железной по дороге
Мы несёмся в неизвестность
Мы стройны, юны и строги
Мы служить готовы честно

Эшелон наш неприметно
Пролетает полустанки
Всё вокруг для нас запретно
Безразлично в дымке пьянки

Я не пью, но остальные...
Боже мой! Как пьют ребятки!
Где берут своё, шальные?
Мы играем с миром в прятки!

Может это проводница
Заготовила спиртного?
Львица секса, страсти жрица
Для неё всё в нас не ново

Как мальчишки рвутся к телу!
Нет занятия важнее
Бесшабашно, неумело
А она: "Ты будь нежнее!"

Лето! Ночь кратка как сказка!
Девять нас в купе плацкартном
Стук колёс, на лицах маски
Мы угрюмы и азартны

Мы прощаемся с "гражданкой"
Ждут нас где-то в "экипаже"
Эшелон погружен в пьянки
Пьют призывники и стражи

Пьют тихонько офицеры
Десять суток их не слышно
Каждый пьющий знает меру
Где мы - знает лишь Всевышний

Кто пропьется, кто вернётся
Всё он знает от истока
Никому не признаётся
С нами до Владивостока!

С нами Он! И невозможно
Нам в Него теперь не верить
Сон наш железнодорожный
Наши первые потери!


Рецензии