Жизнь как сон

Время движется стрелой вперед...
Я тяну обратно одеялом
Вмерзший в воздух мыслей колкий лед
И бросаю вмиг куда попало.

Руки-ноги, вбитые в бетон,
Голова от бдения стальная...
Жизнь, похожая на тихий сон,
Очертанья бежевого рая...

Выпью чашку кофе, отдохну.
Липким взглядом обведу пространство.
Прогуляюсь в родовом саду
Средь прекрасного листвы убранства.

Этот мир мне близок и далек,
И ответов я не жду на все вопросы.
Ключ подобран... Падает замок,
Словно пепел от истлевшей папиросы...


Рецензии