Петербургская ночь

Эта ночь над Петербургом
Так прекрасна и чиста,
Этой ночью, ночью лунной
Ночь особенно нежна.

Убаюканный город всё спит,
Завернувшись в своё покрывало.
Одинокий прохожий спешит,
Всё спешит под своё одеяло.

Спят дворцы, сады и церкви,
Дремлют Невские мосты,
Засыпают и проспекты,
Им как многим снятся сны.

Спит давно спокойно город,
До утра, всё до утра.
Этой ночью мил и дорог,
Богом истину храня!

15 01 09 г


Рецензии