И снова август, прощальные вирши...

                Д.Ч.

Август, прощальные вирши
Лето слагает устало,
Плакальщик-дождик на крыши
Сходит с небес как бывало...
Было иль не было – прежде
Жизнь ликовала и пела
Гимны лукавой надежде,
Чтоб ускользнуть не сумела.
Нынче обманные дали,
Снегом растаяв с годами,
Ждут наших снов в Зазеркалье,
В мире, плывущем над нами,
Где облака кочевые
С обликом редких зверушек:
Взглянешь - и будто впервые 
Ящик забытых игрушек -
Тотчас напишутся сказки,
Там по тропинкам сюжета
Будут из детства подсказки
Вновь уводить тебя в лето,
Лето с улыбкой ромашек,
С дремлющей в речке осокой...
Кто там платочками машет
На косогоре высоком,
Чьим голосам это вторит
Эхо, вздыхая негромко,
Падая в сонные зори,
В тишь за небесною кромкой... 


Рецензии
СпасиБог, Ольга!!! Душевно Ваш, Кирилл
http://www.stihi.ru/2010/07/11/6888

Кирилл Ривель   21.10.2015 02:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Кирилл, что заходите на мою страницу.

С глубоким уважение,
Ольга

Ольга Гротенгельм   23.10.2015 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.