Зачитался и забылся,

Зачитался и забылся,
Что читаю я,
Я уже пером Жар-Птицы,
Радую себя,
На коньке, невзрачном, горбом,
К звездам улетел,
Лебедь-Девицу с звездою,
Сердцем захотел.
В шахматы играя с Дивом,
Выиграть сумел,
Оказался он строптивым,
Я был тоже смел.
Заигрался и забылся,
Что играю я,
Пешкой прохожу я в ферзи,
Мимо короля.
Размечтался и забылся,
Что читаю я,
Сказки всех народов мира,
Как урок уча.
Не заметил, как уж вечер,
Заслонил окно,
Огнивом, желанье встречи,
Загадал его.
Спичками зажег я свечи,
И узрел его.

    Евгений Геркин 24 августа 2014


Рецензии