Мы не учимся все ж ничему...

Мы не учимся вновь ничему.
Позабыты уроки. И снова
Полыхают дома, всё в кромешном дыму,
Нам могилами свежими - вдовы...

Оттого ли погряз мир в пучину войны,
Что мы смело идем брат на брата?
И не чувствует сердце кровавой вины,
Не признает, что все ж виновато.
В небе снова нет птиц. Только пули свистят -
Трели птицы сменил залп орудий.
Мы идём, и в руках развивается стяг,
Каждый верит, что он - правосудие.

Наши руки в крови, смерти душу пьянят,
И в огне умирает отчизна...
Неужели никак не прогнать воронья,
И готовы убранства для тризны?

Оглянуться б назад! На руины и прах,
На застывшие слезы умерших.
Бросить ружья к ногам, и молиться в сердцах,
Засиял, чтобы мир наш -
Воскресший...


Рецензии