У Сей Сёнагон Мои записки у изголовья. 2. 3

2.3

Сумерки в осень.
Близится к зубцам
Гор закатное солнце.
Бросает последние
Лучи на Землю.

Вороны спешат
К своим гнёздам по двое.
Как это грустно.

Но грустнее на душе,
Когда по небу
Вереницей тянутся
Дикие гуси.

Солнце заходит,
И всё полно печали.
Шум ветра и звон цикад…


Рецензии