Одинокие Матери

ОДИНОКИЕ МАТЕРИ. 


Звёздный вечер за окошком, 
в доме тишина стоит, 
и прижав щекой ладошку, 
сладко ,сладко мальчик спит. 

"Спи ,сынок не зная горя, 
спи ,не зная  слёз и бед ,   
я ведь рядышком с тобою, 
спи, мой ясный свет! 

Спи ,малыш,закрой ка  глазки, 
и увидишь сладкий сон ночной, 
пусть приснятся тебе сказки   
с нежной добротой!  "

В тихий вечер у кроватки 
мать сидит одна, 
звёздочки играют в прятки, 
в доме тишина. 
 
И не хочет мать ложиться   
в мёрзлую постель. 
Ей уже давно не спится   
и в душе метель.

И никто не приголубит, 
не прижмёт к себе: 
;ГДЕ ЖЕ ТОТ ,КТО НАС ПОЛЮБИТ? 
Или жить в беде?! "

Где надёжный,где желанный
  и отец и муж, 
не прохожий окаянный,
что семье их чужд?! 
 
Или жизнью так дано- 
ночи одинокие? 
Кем же это решено, 
кто они,жестокие?!

Где набраться в жизни сил, 
где найти подмогу, 
ЧЕЛОВЕКОМ  стал чтоб сын, 
выбрал Ту дорогу?! 

Ты -отец ему и мать! 
Ты- защита и любовь! 
Только сердце продолжает ждать 
и надеяться всё вновь и вновь! 

Только сердцу хочется тепла, 
телу-рук надёжных,нежных,сильных! 
Хочется Любви,добра, 
рядом глаз влюблённых милых! 

Счастья хочет сердце женское чуть-чуть, 
не ворованного у другой и не украдкой! 
Воровством ведь жизнь не обмануть- 
горькой она будет,а не сладкой.

И опять заботы и тревоги, 
и опять холодная постель. 
"Может тот любимый у дороги, 
может где-то ждёт меня теперь?!   

Может всё же отогреет душу , 
может страхи он разгонит прочь , 
может,одиночество разрушив
он сумеет всё же нам помочь! 

Может вместе будем вечерами   
у кроватки рядышком сидеть, 
Может жизнь украсит он цветами
и не будем душами стареть! 

Нерастраченные доброту и нежность- 
всё тебе,любимому отдам, 
подарю любви своей  безбрежность, 
приходи ,надёжный ,добрый к нам!!!   

Будь защитником и будь опорой, 
будь любимым нашим и родным, 
очень ждём мы этой встречи скорой, 
и поделимся мы самым дорогим!  "

А  пока опять одна,с друзьями, 
не отвергнутая, но одна! 
и постель холодная ночами, 
и звенящая до боли тишина!!! 

И опять терзает мыслей вьюга: 
чем бы накормить дитя, во что одеть?! 
И колючие глаза и недруга, и друга,
продолжают в спины нам смотреть! 

И опять тот шёпот у подъезда, 
а глаза полны горючих слёз, 
и всё чаще покидает нас надежда- 
счастье не для нас и не всерьёз. 

Но сердечко тихо счастьем тает, 
если сын счастливо улыбнулся! 
Сильного отца и мужа не хватает,
где ты с нами ,милый разминулся?! 

Как же смогут хрупкие те плечи 
вынести всю тяжесть нашей жизни?! 
Вот порой и зажигают свечи, 
чтобы силы дал Господь Всевышний!!! 

Всё о детях просьбы и молитвы, 
всё о детях- сиротой растущих! 
А свои мечты и чаяния забыты,
 одиноких матерей живущих! 

Не война любимых отнимала, 
не несчастья-беды разлучили. 
Так какая мать "отцов " тех воспитала 
и какие люди жить их так учили?! 

Мужчины,как вы бросили детей своих, 
оставили любимых в одиночестве страдать?! 
Ну неужели сильных вас таких 
без ласки и любви растила ваша мать?!! 


   н.в.


Рецензии