Желание от Золотой Рыбки

На речке любит детвора,
Купаться, если жарко очень.
А мы с Серёжкою с утра,
Поймали рыбку, между прочим.
Была та рыбка не простой,
А золотой и говорящей,
Пообещала, что любой,
Подарит замок настоящий.
Серёжка тут же возразил:
- Подарок этот очень странный.
И рыбке скромно предложил:
Исполнить лучше по желанью.
И перечислил он потом:
- Кроссовки, скутер, лодку, лыжи,
Планшет, компьютер, дачный дом:
Но только к морю, чтоб поближе.
И денег – миллионов пять,
Конечно, чтобы были евро,
И, чтоб на сцене выступать,
И чтобы в конкурсах быть первым.
Всё это время я грустил,
На друга бросив взгляд косой,
Меня Серёжка удивил:
Не знал, что жадный он такой.
Я не наглел и меру знал.
Мне   мысль пришла  уже давно,
На ухо рыбке прошептал,
Всего желание одно:
- Серёжка глупости сказал,
Зачем, и сам я не пойму?
Всё, что приятель заказал,
Мне подари, а не ему.


Рецензии