Не букетом у креста-24. 08. 14

Настанет время и однажды,
Любой из нас задаст вопрос,
А если дальше жизнь, для каждого,
И есть ли в этой жизни спрос.

За то, что делал и не делал,
За то, как жил или не жил,
За что умело иль умельцем,
Удачей в жизни получил.

Всё, что посеял и построил,
Кого родил и воспитал,
Кого любил, кого пристроил,
А может просто прожигал.

Всё, что ты сделал, будет важным,
Оценкой определено.
Тому, кто прожил жизнь сермяжно,
Тому, что было всё дано.
 
Там жизнь, вновь, действием даётся,
Любой твой шаг, там, не спроста.
Он Жизнью в Сердце отдаётся,
А не букетом у креста.

"Живем будущим и в будущем, где лежит поле новых достижений и
где новое полностью заменяет старое и заменяет столь полно,
что прошлое уже не приходит на сердце; украшая его (прошлое)
цветами, носим их на могилу. Но довольно могил.
О жизни идет Наша речь и сияющих возможностях духа.
Все впереди и все достижимо.
И призраки прошлых свершений не в силах пути преградить."
/Живая этика/


Рецензии
Да, цветы мы для себя носим - в память...
но - главное, что при жизни посеял.
Очень хорошие стихи, мудро и рассудительно написано.
Спасибо, Олег!
С уважением и теплом.

Наталия Песня   16.04.2015 23:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталия!

С уважением и теплом.

Олег Сол   17.04.2015 19:35   Заявить о нарушении