Не врозь, а сообща

В многоквартирном доме,
Что густо заселён,
Жилплощадь – не хоромы,
Но есть резерв – балкон.

Панели дома – клоны,
И окна точно в ряд,
И лишь одни балконы
Смущают весь фасад.

Здесь колер выбран алый –
Создал себе уют!?
Вот – рамы из металла,
Из пластика же  – тут.

Вон стенки из фанеры,
Там вставлен ламинат,
Но как-то всё без меры,
Вразброд и невпопад.

А вот ещё, смотри-ка,
Не в тему и не в тон,
Обмякший и безликий
Навис гипсокартон.

И здесь ничуть не краше:
Уж много зим и лет
Щелями (даже страшно)
Зияет парапет.

И дело не в разрухе,
И не вопрос цены,
Мы все друг к  другу глу́хи
И все разобщены.

Давайте без испуга,
Все спустимся во двор,
Где обретём мы друга,
Уверенность, задор.

Вершить мы будем дело,
Нисколько не ропща,
Не как нам врозь хотелось,
А только сообща!

         24.08.2014


Рецензии
больная тема,кажется,для всех.
балконы-то кривые,смех и грех!
и обшивают разными цветами.
живут все за закрытыми дверями.
с соседями не должен ты дружить,,
но дома вид ведь можно обсудить!

хотя проблематика этого стиха шире,как мне видится. разруха начинается в головах, точнее - с малого, не государственного масштаба

Мария Низамиева   03.09.2014 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.