Справочное бюро

Я провожал друзей из города,
Второй троллейбус и метро.
Мы за глянули перед поездом
В окошко в справочном бюро.
     И вдруг зелеными глазищами
     В оправе черной из ресниц...
     И все вокруг вдруг стали лишними
     И сердце улетело ввысь

Ах, эта девушка в окошечке,
Источник всех моих удач,
И, этой мыслью огорошенный,
Я не могу уснуть, хоть плач!

И, первой утренней заботою,
Спешу к вокзалу на такси,
Который день перед работой я
Её о чем-нибудь спросить,
     Чтобы из-под веселой челочки
     Взглянув, сказала что-то мне.
     Реснички-черные иголочки
     Щекочут сердце в глубине.

Ах, эта девушка в окошечке,
Причина всех моих забот:
Такая славная, хорошая,
А спать спокойно не дает.

Надежды смыло летним дождиком
И потемнел вдруг в парке свет:
Увидел я ее с художником,
Он рисовал ее портрет.
     В ее глазах, глядящих на него,
     Светилась звездами любовь...
     Зато я знаю безошибочно
     Все расписанье поездов!

Ах, эта девушка в окошечке...
Когда приедут вновь друзья,
То мне в окошко (по-хорошему)
Уже заглядывать нельзя.
   Ах, эта девушка в окошечке,
   Принцесса в справочном бюро...
   Нас может отделять от прошлого
   Лишь остановка на метро.


Рецензии