Закон зеркала

Не замечаем в жизни, что в нас нет.
Что раздражает - этим мы в избытке.
Корявых мыслей пошлый винегрет
Нам в близких уличить - подобно пытке.

Коль жадность есть, то скупость не стерпеть.
Эмоций всплеск зеркалит кривизной.
Когда душой нам хочется запеть,
Снаружи все ликует новизной.
 
Мы авторы реальности извне -
Поступки наши мир творят вокруг.
Сполна кривой заплатим левизне,
Ошибки зеркало покажет вдруг.

Хоть истинность отображает сфера,
Нам сквозь неё так трудно выбрать суть.
Чтоб кривизну исправить, только вера,
Поможет по спирали выбрать путь.

23.08.14. (Редакция 25.12.16)


Рецензии