Ветер по крыше мечется

Ветер по крыше мечется, балансирует на краю. Вороны собираются в стаи, стаи текут на юг, реки стремятся к экватору, образуют меридиан. Время вокруг резонирует, как звенящая тетива. Листья становятся медью, сочатся медом, блестят смолой. Старый Атлант подпирает плечами звездный янтарный слой. Лес обращается гол, беззащитен, ловит ветвями сон. Пахнет теплом и паром недавно вспаханный чернозем. Где-то звенит топор о поленья, где-то залаял пес, оловом жидким во время заката кажется водный плес. Ночью прохладно, к утру из оврага сизый идет туман. Осень садится напротив, смеется, сводит меня с ума. Осень смеется, а мне молчится, жжет изнутри мосты. Люди становятся чужды, молитвы – яростны и чисты. Странное чувство осень – приют в объятиях палача... Ну, заходи, не стой на пороге. Кофе, какао, чай?


Рецензии
такие сравнения.
сказочно-волшебные.
но все равно оседает внутри грусть.
ровным и тонким слоем пепла.

спасибо.
я, почему-то, все равно к этим строкам, к Вашим строкам еще вернусь.

Глупый Пересмешник   23.11.2014 20:54     Заявить о нарушении