Последняя просьба

В час, когда навек закончу
Я свои земные битвы,
Об одном лишь, святый Отче,
Обращу к тебе молитвы:
- Хоть мгновенье дай помедлить
У порога в терем Твой,
Причаститься раз последний
В родниках Руси дозволь.

Босиком у края бездны
Постоять еще позволь мне,
До тех пор, пока небесный
Не придет за мной конвойный
В путь сбираясь в час урочный,
Я молить не перестану:
- Дай вдохнуть еще разочек
Синь российского тумана,
Где закаты так багряны,
Соловей звонкоголос...
Ну а коль беда нагрянет -
Переможется авось.

- Дай земли коснуться отчей,
Райского милее сада,
Только раз, еще разочек -
Больше ничего не надо!
Пусть потом мое дыханье
В родников вольется пульс,
Где красою несказанной
Лик Руси сияет пусть!


Рецензии
Удалось Вам прыгнуть - выше головы -
Что за чудо-прелесть, Валентина, Вы!..

Феликс Кац   24.09.2014 20:36     Заявить о нарушении
Вы мне льстите, уважаемый и очень мною ценимый поэт!
но спасибо за ваши ободряющие строки

Валентина Анашкина 3   29.09.2014 01:24   Заявить о нарушении