Одиночка

Страдание неустанное, оно как крови река.
Это сердца тихое биение, тихое дыхание...
Это все боль человека-одиночки. Подавленный,
Не плачь, вытри слезы грустные, посмотри...
Жизнь. О нет! Затем, попробуй не умереть...
А лучше - умри, ты одиночка...
Ведь это такой знак. Размеренная жизнь...
Тихий взгляд в окно, расцвет солнца
И тихое его умирания, свет - сквозь жалюзи
И снова, утро за утром. Ты смотришь,
Обнимаешь глазами свой ;;мир. Позорно белый
Потолок и отблики стены, и Ты. Ненавидишь все
Хотя сердце преисполнено любви. Ты любишь...
Улыбки близких тебе людей. Люби.
Люби безумно, как ребенок. Жизнь, жизнь...
Счастливые люди тоже засыхают и умирают.
Но - не смей радоваться. Убитое сердце злом
Не смей становиться злом. Ибо зло жизни сделало
Тебя - Одиночкой. Прости всем. Прости все.
Пусть, - они такие. Живи ради другого человека
Такого, который живет и верит в тебя. Поверь в это Ты.


Октябрь 2012


Рецензии
На одной волне...почти))

Элина Оураниос   24.08.2014 01:56     Заявить о нарушении