Её цена

Что свобода?

Это когда запястья без ограничивающего металла?

Когда размаха крыльев хватает, чтобы взлететь?

Или если хочешь творить - делаешь это?

А может быть великая сила свободы в умении управлять ходом своих мыслей?

Если человек на экваторе жизни оставил комплексы, сковывающие его желания,
и только сейчас вздохнул полной грудью так,
что почувствовал себя размером во Вселенную?

Или когда, проснувшись утром, впервые за 20 лет первая мысль
была не о тебе и, поняв это за кофейным ароматом,
губы сложили слово "свободна"?

Когда во все времена между "жизнь" и "свобода" люди выбирают "свобода"?

Если на мою свободу не посягает сам Господь, какова же её цена?

                Знаю ли я?

август 2014г.


Рецензии
Наташ,
заставила задуматься. Спасибо, что поделилась своими размышлениями.

Наталья Кархалёва   29.03.2017 12:32     Заявить о нарушении
Привет, Натали. Так и не знаю до сих пор её цены. Похоже как и многие из нас.

Наталья Прокудина   29.03.2017 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.