Дороги

Запутавшись на перекрёстках
Не помня снов дорог земных
Не мог я выбрать направление
Что будет проще остальных
 
В который раз осознаю я -
Лишь та дорога хороша
Где на краю судьбы играя
Свободной может стать душа
 
Не замечая слов злословия
Упрёков, в спину, что летят
Порой мне не дают покоя
Но я не поверну назад
 
Счастливою дорога станет
Конечно только для меня
Ведь даже та, что рядом будет
Мне скажет: ты сошёл с ума!
 
В ответ я молча улыбаюсь
Ведь Мама! - "все сошли с ума"!
Кому тогда идти осталось
За солнцем, в царстве злого сна?
 
Не обозлюсь на оскорбления
Насмешки в спину, словно град
Я всё ж пойду своей дорогой
И не найти пути назад
...
Порою люди добрым словом
Скрывают мрачный беспредел
Печально мне, что добрым делом
Исправить это не сумел
                03.05.2013


Рецензии