Свобода

Я себя ещё так мало знаю.
Вдруг по этому и не летаю...
Только, видя в синем небе стаю,
Влажным глазом провожая, жизнь листаю.

Тихо хлопают ресницы,
Созерцая полёт птицы.
Как свободно она мчится
Вдаль, крылатая певица,
Словно вовсе не боясь разбиться...

Человеку не сравниться
С непокорным духом птицы.
От столицы до столицы,
Разрезая все границы,
В вышине она стремиться раствориться.

Как хочу я словно птица,
Что не ведает границы,
В небесах, расправив крылья, очутиться.


Рецензии