Последняя сигарета

(письмо из армии)

Привет, Санёк! Ещё одно письмишко
Решился напоследок написать.
Всё как всегда, но я скучаю слишком.
Хочу в письме с тобою поболтать.
Какие новости, Санёк, как там все наши?
Ты передать привет им не забудь.
Серёга до сих пор в конторе пашет,
Или ушёл уже куда-нибудь?
А мне теперь служить совсем немного.
Прикинь, всего осталось двадцать дней.
Мне даже стала сниться та дорога
Домой. И днём всё думаю о ней.
Есть пачка сигарет на этот случай.
Её сегодня думаю открыть.
Хоть завязать с куреньем было б лучше,
Но эту всё же надо докурить.
Она теперь календарём мне служит:
В день по одной – придумано не мной.
И скоро будет мой последний ужин
С последней сигаретой  и - домой!


Рецензии
И я прошел через такое, прошло уже более полувека.Замечательные стихи для песни, в стиле шансона.Будет желание заказать, пишите, адреса страничек моих в соцсетях и электронки под фото.

Станислав Пенявский   03.04.2023 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.