Ошибки прошлого

ЯРКИН А.А.

Я многим девушкам лишнего писал.
Я многим обещал лишь ложь.
Я стихи писал, выражая сердца краски,
И временная сладость выдавала дрожь.

Не счесть душевных всех порывов,
Не сосчитать отвергнутых красот.
Я часто лазил по обрывам,
Не замечая истинных высот.

Я мог писать только о тех,
Кто выдавали сочность чувствам,
Не мог смотреть на это без потех
И поддавался боли с буйством.

Я в прошлом вяз, тонул безумно,
И иглами точил сердца девиц
И делал всё это бездумно,
Меняя честь на злость их лиц,

Но не судите меня строго,
Я тоже в поисках поник,
Ищу в сердцах любовь убого,
Но нахожу лишь боль и крик...


Рецензии