Краски жизни

ЯРКИН А.А.

Скользкий путь идущих мыслей,
Словно волны бьются о песок
И мы бы все в любви повисли,
Но любовь давит больно на весок.

Словно скалы рушит океан,
Словно ветер срывает дико листья,
Словно лезвием мельчится ткань,
Словно бурный ураган в руках художника под кистью.

Как мир красив без грустных мыслей,
Как хочется забыть мне всё на миг,
И как же хочется взмахнуть мне кистью
И музыкой издать душевный крик.

Мы все хотим кричать "сдаёмся"
Нам хочется с души снять тяжкий груз,
Мы только лишь над глупостью смеёмся
И в малых неудачах ищем грусть.

Пронзающим взглядом смотрим вдаль,
Не видим то, что рядом с нами
В чужом поступке ищем мы мораль,
Не зная то, как поступили бы мы сами.

Подвохи ищем в добром слове,
И в вере ищем мы обман,
Строем счастье в чуждом горе,
И отпускать не можем мы без ран.

Быть образованным не значит мудрым,
Быть умным не значит быть другим,
Быть особенным не значит, одиноким
И если одинок, не значит, не любим.


Рецензии