Домоседу-себе

Иногда хочется место
сменить, избавиться ловко.
Меняй людей по отъезду,
человек – и есть обстановка.
Забудь их. Доверься карте.
Позвони, закажи столик.
С прошлым на старте
на связь выходить не стоит.
Лучше сделай выдох,
поройся, найди отвагу
оставить привычно видных
пружинящим бодрым шагом.
Едь, в окна пялься.
К твоим услугам случай
и транспорт. На пальцах
каждый, что не изучен
еще тобой переулок
любезно опишет местный.
Собирайся. Прогулок
ждет масса. Окрестный
вид сдастся глазу
путешествующего эстета,
и после фразой
ляжет в блокнот поэта.

24.08.2014


Рецензии