На Сплин - так на Сплин

Под впечатлением стихотворения
Майка Зиновкина
"Два билета на Сплин".
http://www.stihi.ru/2014/08/23/8574
***********************************

С метлой и совочком брожу по амбару -
Сметаю всё то, что зовут «оптимизм».
На Сплин – так на Сплин. Почему бы на пару
Не выплеснуть за` борт унылый трагизм?

Уютный камин -  да почти настоящий…
Приветливо скрипнув, нас примет диван.
Весь мир -  в трын-траву, мы же – по восходящей
Под Сплин воспарим до одной из нирван.

И ты подшофе, да и я не святая –
О чем-то своём помолчим в унисон.
Не то, чтобы дождь и кубышка пустая,
Но зонт у камина – особый фасон.

Пройдутся по струнам души флажолетом
Знакомые ритмы, знакомый мотив.
Успеем проститься с неласковым летом,
Друг друга последним теплом угостив.

Смотри, не раскисни, пока я в дороге.
Бывает, улыбка – почти дождевик.
Какие-то сутки - и мы на пороге:
Я, с парой билетов, и мой черновик.))


Рецензии
Весёлый сплин получился...)
Или мне показалось?)))

Сара Мильгрем   27.08.2014 12:06     Заявить о нарушении
Я попыталась, Алечка)). Знаю, как это тягостно - такое состояние. Сама часто нахожусь в нём)). Вот и пошевелила и себя, и Майка)).

Наталья Мироненко   27.08.2014 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.