Прости поэта

(с) ЯРКИН А.А.

Ночь, комната, приглушённый свет,
Я, одиночество, мысли, ни кого рядом нет.
На улице дует тёплый ветер,
Вроде всё хорошо, но вместе быть нам не светит.

На сердце груз настоящего, осадок прошлого,
И нет в душе пожара манящего, а только путь ушедшего,
А как охота закрыть глаза от всего гниющего,
Но я тлею с ним, как в пепле от костра горящего.

Ты милая моя лисица, но не в том ты увидела принца,
И не вижу я тяги в чьих масках скрываются лица,
Но прости, я такой что проще мне уже застрелиться,
Я не холодный, но из глаз уже не льётся та водится.

Я был одинок, одиноким останусь убого,
Я менял много девиц, но остался с одной лишь на долго,
Я бездомно храню в себе памяти много,
И мне тоже больно, но боль проходит, проверено строго.

Нет, я не изменял тебе ради других тел,
Я был всегда предан лисёнку,
И пусть в моей голове беспредел,
Но я не хочу повторять ту же плёнку.

Может, я дурак, что делаю всё именно так,
Но извини, не дано мне быть счастливым,
А моя жизнь и без девушек бардак,
А одиночество единственное, что не делает меня ранимым.

Мы вместе были месяц, за время я привык к тебе,
И ты очень милая, но любовь моя погорела в огне,
Но ты не стой в стороне, не отворачивай взгляда от мира,
Ведь и в темноте, можно написать счастливую книгу.

Прости дурака ты за это,
Но нет счастья в руке у поэта,
И сколько вопросов моих без ответа,
Но я давно уже блуждаю без света.


Рецензии