Что такое страх?

А что сеньор, вас мучает бессонница?
Или просто беспокоится о вас
Эта молчаливо-тёмная покойница?

Она дотронется до вашего лица
Словно совесть подлеца.
Словно с неба упала звезда
У милой девицы скатилась слеза,
А я вот просто устал,
Угрюмо упал с лика оскал,
Что твердил о тисках,
Сжимавших мне грудь
И давивший в висках.

А мы все на весах.
Пишем жизни в стихах.
Только кто на бумагу
А кто оставит их в мыслях.

Оставлю позади свой страх
В местах, где развеял прах
В этих угрюмых зеркалах.
Или раскидав в тёмных углах.

Но, Что такое страх?
То, что ночью является во снах?
Или то, что душу светлую
Сдавливает в тисках?
Я боль в твоих глазах,
Мечты твои сотру я в прах,
Я разгадаю твою тайну.
И где-то в жарких странах,
В мученья смердящих полях
И гремучих песках,
Раскидаю останки, мечты и светлых надежд
На этих мёртвых, безлюдных местах.
А ведь в правде страх.

А ты! Раскаялся в грехах?
Перед тем, кого не видел даже.
А ты! Разбился в крах?
За кого погибнуть обещал ты дважды.
Или во лжи ты сгинул, в мрак.
Ты врал себе, себе же враг,
И скинул правду словно фартук,
Оставив боль, будто осадок.

Так всё же, что такое страх?
Изменчиво не нужный в жизни мусор?
Я птицей расправляю взмах,
Дав понять, что это нужный в жизни курсор.

Ведь страх влечёт с собою совесть,
От страха подлость, уже весомость.
Страх- покажет в тебе гадость,
Страх- это нужность, а не слабость.

(с)ЯРКИН А.А.


Рецензии