Ночная жизнь

ЯРКИН А.А.

Как тёмный мир, меняет слёзы,
Как боль слезы, меняет нас,
Мы все так тянемся за прозой,
Но убивает разум, выстрел фраз.

Накроет ночь, седое небо,
Закроет лица, от меня,
Я счастлив, видеть, всё в неволе,
Ведь дав нам волю, разрушится земля.

Я слышу, как спокойно море,
Я слышу, тишину ветров,
Море, уносит моё горе,
Ветер, освобождает от оков.

Я вижу, шелест трав под снегом,
Я вижу, трепетанье снов,
И мне не нужно быть со светом,
Что б видеть красоту миров.

Сам с собой, в плену луны,
Смотрю наверх ночного неба,
Мне одиночество. Увы,
Дороже человеческого плена.

Я не замкнут, я дышу,
Кричу, смеюсь, решаю,
Приму я груз себе на душу,
И с ним пройду преграды разрушая.

Зачем ты мучаешь меня?
Душа моя ты трепетная.
Почему ты не найдёшь себя?
И ждёшь, пока я проклинаю.

Сегодня звёзд совсем не видно,
Я засиделся допоздна,
Я вижу в доме, чьи-то окна.
Горят. Не спят бродячие друзья.

Ночные мысли вновь сбегут,
Туда, где люди не найдут,
Но слой за слоем мне вернут,
И строчки, смысл обретут.


Рецензии