Лето нас покидает

Лето нас покидает, похоже,
Ветер треплет за косы осин,
Да и дождь кантиленой тревожит,
Предостаточно слез и кручин.

На асфальте скопление лужиц,
И кружение засохшей листвы,
Вновь эмоции лезут наружу,
Вспоминая миноры любви.

Тот же дождь по аллеям и паркам,
Тот же в спину ретивый сквозняк,
Хоть навстречу облает собака
Говорю «ну и ладно, пустяк».

Лишь бы сердце помедленней билось,
Не рвалась бы душа на куски,
Ведь по саду Она закружилась -
Оттого-то и давит виски.

Вот поэтому жар, вспоминая
От огня в полуночной тиши,
Я невольно тот парк покидаю
И лечу по велению души.


Рецензии