Ты опять не приедешь сегодня, и я напрасно...

Ты опять не приедешь сегодня, и я напрасно
выставляю свечу в полуночном своём окне.
Тихо вьюжит метель. Небо холодно и прекрасно.
Одиноко мне, слышишь? Теперь одиноко мне.

Одинокий мой сон одинокою вьюгой свищет...
Забываюсь не в нём. Забываюсь в твоих глазах,
что - везде. Чьей печалью земные дороги вышиты,
и которых приют мне уже не вернуть назад.

Забываюсь в тебе, если ты закрываешь ставни
и сидишь на кровати и просто гладишь в себя...
Открывать наши двери тогда я для мира стану ли?
Открывать или нет? Мне никак не забыть тебя.

Я в окне отражаюсь одна, в этой дрожи свечной.
Нет нигде никого. Только память. Глуха. Тоска.
Почему вспоминаю тебя ежечасно, вечно?
Убираешь как будто мне прядку волос с виска...

Не забыть мне тебя, не забыть! Вдалеке, как вдовой,
и во сне, и в бреду плачу я о тебе одном.
Плакать мне перестать и устать...Бы. Но только снова
я стою и стою перед тёмным своим окном...


Рецензии