Дети джунглей

Я помню, малые сжимались кулачки,
Как вороны кружили над добычей.
На каждой перемене был обычай,
По жилам гной течёт и сузились зрачки,

И дети-хищники затеяли игру,
В руках и веник, и ремень с тяжёлой бляхой.
И в душу изнасилована страхом
Добыча, загнана, сжимается в углу.

Не раз жестокость вышла за края,
В ком стержень сломан, не способен дать отпор.
Уже давно мне стыдно, до сих пор,
Что там одним из воронов был я.
2014


Рецензии