О Севастополь!

О Севастополь! Венец державный!
Прославлен вдоволь: наград не счесть.
И впечатленьем ты урожайный.
Храни заветно и долг, и честь!

И Панорама, и Диорама,
увековечьте бессмертный дух!
Из молодых он, да, видно, ранних.
Один достойный сильнее двух.

А пристань Графа – знак благородства.
Об адмиралах молва летит.
Маяк надежды готов бороться,
великолепный лик воплотить.

И оборона, и наступленье
не забывают оставить след.
А если помним, то нам теплее
и словно годы слетают с лет.

Морское сердце диктует волны.
И непокорно звучит обет.
Когда к твердыне приходят войны,
то пополняют ларец побед.

Какое диво! О белый камень!
Не оторваться магниту глаз.
С тобою вместе и мы не канем.
Для нас ли Лета? О высший класс!


Рецензии