Мне снился дождь...

Мне снился дождь. И ветер пряный юга
взметался ввысь, струился под рукой.
И мы с тобой, влюблённые друг в друга,
его тепло вдыхали, как покой.

Опять вдвоём. Близки, как встарь, разлуке
отдав так много лет на этот час,
что, помня даже запахи и звуки,
зрачки зеркал не вспомнят вместе нас.

Ты здесь, со мной. Не болен, не печален,
не отведён судьбою (иль людьми?).
Ты так спокоен, словно изначален.
И вечный праздник мнится впереди.

Мне снился дождь... И травы на рассвете 
мокры, в прозрачно-капельной воде.
Мы так невинно счастливы, как дети,
не верящие ни одной беде,

бежим, с землёй едва соприкасаясь,
по призрачного лета полосе...
"Мне снился дождь, - шепчу я, просыпаясь. -
Мне снился дождь. Я видела
                во сне"...


Рецензии
Милая Катя, какая прекрасная, образная *зарисовка*, с красивыми, выразительными метафорами!
Желаю ласковых, вещих снов, благодаря которым, чтобы рождались вот такие чудесные стихи!
С уважением и теплом...

Наталья Шмидт Брютова   07.06.2017 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный отзыв)

Екатерина Раевская-Сысоева   24.07.2017 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.