Белый дым за окном

Белый дым за окном колобродит,
Выхожу я тихонею в сад,
Безмятежна сегодня погода,
Мило листья кругом шелестят.

Это бриз, а не ветер мятежный,
Что безжалостно ветки согнет,
И останется клен без одежды,
Оголяться осина начнет.

А пока что стоит терпеливо
Эта пара в белесом саду,
И я к ней обращаюсь учтиво,
И себя так вальяжно веду.

Внемля листьев багряных шуршание,
Посмотрев на белесый туман,
Я влюбленным скажу «до свидания»
И почую душевный дурман.

Я вернусь чрез недели иль месяц
В этот сад, где влюбленные спят,
А в теньке у большого навеса
Мне «резной» будет искренне рад.


Рецензии