Белая сага

          
Острые когти зимних объятий
впитаны в кожу холодным огнём
Стены трещат от морозных заклятий
в саван укутан бревенчатый дом
Ветер ломает застывшие ставни
чёрный очаг запорошен тоской
Он не пылает огненной страстью
обнят морозом и стылой водой
Тихо скольжу в пелене снегопада
скованный льдом в безразличии сна
Вслед за пургой госпожа Паранойя
грубой ладонью прикроет уста
Белая сага, о белом безмолвии
пропасть небес извергающих свет
А за спиной, обряжён одиночеством
тянется снего-помешанный след.


Рецензии