Эмигрант

Брайтон Бич. За прикрытыми окнами дождь.
Утро нового дня моросит, барабаня по стеклам.
Отголоски прошедшей ночИ, снов несбывшихся ложь,
Убегают потоком воды на асфальте промоклом.

Сквозь дождя пелену, в стороне от людской суеты,
Где рассвет заполняет собой темноту антуража,
Старина-океан, воплощенье немой красоты,
За размытой полоской песка опустевшего пляжа.

Я сижу у окна, пробудившись от мыслей ночных,
Человек-эмигрант, отлученный от дома родного.
Ты скажи, океан, - вопрошаю я, - ради святых,
Почему так тревожат покой отголоски былого?

Почему же я здесь, от семьи и друзей вдалеке?
Для чего завертел-закрутил канитель обновлений?
В одиночку плыву по неведомой бурной реке,
Полон страха, тревоги, надежд, беспокойств и сомнений.

Я прошу, океан, дай мне силы поверить в себя,
Вознестись над судьбой, без обид и безумных истерик,
И по жизни пройти, никого и ни в чем не виня...
Но молчит океан, орошая волнАми искромсаный берег.

За окном, в серой мгле, мир тревог и страстей,
И скребет на душе, словно коркою черствого хлеба.
...Так и Жизнь, как подарок вселенских творящих идей,
Истекает как дождь из разорванной пропасти неба...


Брайтон. Нью Йорк. 2014


Рецензии
http://www.stihi.ru/2010/06/13/7377
Увы....
С уважением, Кирилл

Кирилл Ривель   02.09.2014 03:46     Заявить о нарушении
Кирилл, неужели все так грустно и безотрадно?
Мне, все же, близка другая философия
http://www.stihi.ru/2014/05/22/1978

Спасибо, что заглянули.
С уважением,

Михаэль Холоденко   03.09.2014 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.