Неприглядная панорама

В  свете властной панорамы сплошь разгуливают хамы.
Скажем так для простоты:  недоумки и скоты.
Правда,  этот самый скот может быть не идиот,
Но ведёт себя по чину, как последняя скотина.

От  умных дураков все беды и идут,
Частенько мы таких встречаем там  и тут.
И вечно мы рай превращаем в сортир,
Бескрайняя алчность разрушит весь мир.

Все умрём, спасенья нет. «Репу ешь» -  сказал клеврет.
Цикличность здесь видна повсюду, весна шальная вновь придёт.
И остаётся только люду иметь в виду, что всё пройдёт.
Немало есть благих путей, ступайте ими без затей.


Рецензии