Дорога

              Валерию Глазко

По  полю  ржаному  дорога-
Степная,  бескрайняя  даль.
Уносятся  лёгкие  дроги
В  цветов  голубую  вуаль.

И  путь,  что  из  детства  знакомый,
Где  шепчется  спелая  рожь,
Там  каждый  цветок  васильковый
На  краешек  неба  похож.

И  столько  там  синего  цвета:
Синее  любой  синевы,
Найду ль я то дивное лето?
И  те  голубые  цветы.

Дорога,  дорога,  дорога
В  душе,  растревоженной  ты,
От  милого  сердцу  порога,
До  дальней,  чужой  стороны.

И  как  же  сживается  с  нами
Святая,  извечная  страсть,
Коль  хочется  в  рожь  с  васильками:
В  родимую  землю  упасть.

По  полю  ржаному  дорога,
Цветов  голубая  вуаль
Уносятся  лёгкие  дроги
В  степную,  бескрайнюю  даль.

Дорога,  дорога,  дорога...


Рецензии