Я прощаться не люблю...

Я прощаться не люблю. И не умею.
Я умею только радоваться встречам.
Но сказать "не уезжай" тебе не смею -
Не хочу я портить этот чудный вечер.

Ты уедешь - в моём доме станет пусто.
И заплачет осень серыми дождями...
Ты же знаешь - расставаться очень грустно,
Но не буду огорчать тебя слезами.

По мгновеньям соберу я, по крупицам
Радость наших встреч. И боль разлуки.
Мне глаза и губы будут сниться.
И, конечно, твои ласковые руки...

Знаю я, что так необходимо.
Только сердце отказалось понимать.
Я привыкла ощущать себя любимой.
И единственной привыкла ощущать.
.......................................
Робкие весенние рассветы
Нас разбудят после зимней стужи.
Ты ко мне примчишься "на край света",
Потому что знаешь - ты мне нужен.
1997 г.


Рецензии