Игрок

Движения расчетливого змея,
И мышцы сжаты, словно для рывка.
На каменном лице остекленели
Глаза в слепом азарте игрока.

Мошенника, обманщика, мерзавца
Судьбой на лбу поставлено тавро.
Но вновь бросок - я тихо щёлкну пальцем,
И все монеты встанут на ребро.

Слепой Фемидой ласково пригреты,
Мне приговор пророчили отцы.
Но я схитрил, и медною монетой
Увёл из равновесия весы.

А все тузы в карманах безрукавок
Нашли свои места за столько лет.
Но только вот, увы, не мерит ставок
Погрязший в опьянении побед.

Я проиграл. Под смолкнувшие струны
Весы уравновесило перо.
Я проиграл в рулетку у фортуны,
Всю жизнь свою поставив на зеро.

18-20.08.2014


Рецензии