Осталась в лете

Осталась в лете… давнишнем, прошлом:
В весёлом ситце густой травы,
В ночных купаньях, в конях стреноженных,
В вечернем клёве шальной плотвы.

Осталась в лете… Где можжевельник
Иглой упругой спугнёт печаль,
Где птичий щебет звенящей трелью
Тоску развеет, недуг леча.

Осталась в лете… В углу укромном
Души ли, сердца – оно живёт.
Надеюсь, верю, люблю и помню:
Минуют зимы, беда пройдёт.

***
осталась в лете.  Художник Елена Клейменова


Рецензии
"Осталась в лете...В давнишнем прошлом:
в веселом ситце густой травы... С такими строками и сбегают от нашей бесшабашной жизни городской в поля да в луга - в лето ...

Удача автора. Очень понравилось...

Игорь Хомяков   14.09.2014 17:42     Заявить о нарушении