Тронувший струну Печали

Тронувший струну печали
одинокою струной,
темные открывший дали
Свет несущей стороной,
как тебе помочь не знаю,
и себе как  - не пойму,
нет уже мечты о рае
потому что…  Потому!
Бьют хтонические силы,
кропят мертвою водой,
из души твоей ранимой
проступает ключ живой.
Очарованный открытьем
пониманья нелюдьми,
сам живу я не в событьях,
а в страданиях любви.
Вот и мне пришлось изведать,
то, что брался я лечить…
Пораженье – вся победа,
я пою, но лежа ниц.
Не сочти, что это жертва –
это глупость и судьба,
это новое отверстье
в области больного лба.
Но, зато, теперь я знаю.
как зовется эта боль.
Ада ли замена, рая,
эта, на Земле, любовь?

                23 августа 2014


Рецензии