Журавли

       Журавли.

(на рассказ В.К.Торопыгина.)

Журавли над болотом трубили,
Журавлят в небеса уводили.
И кружили той осенью ранней
Стаи птиц над равниной бескрайней.

На рассвете коротким дуплетом,
Словно снег среди жаркого лета,
Будто гром среди ясного дня,
Журавлей задремавших подняв,

Тех, что вечно сюда возвращались
И с незримых высот любовались,
И спускались они, и трубили,
И сейчас их безжалостно били.

И взлетали они под удары картечи,
И валились на землю, как белые свечи,
И по белой росе плыли красные пятна…
Для доверчивых птиц было то не понятно.

И с тех пор те болотные дали
Журавлей никогда не видали.
Трубовым называлось болото…
И хватило ж ума у кого – то.


Рецензии