315. Танец истории

    Нас история вновь закружила,
    Вновь разрывы и пули летят,
    Это старый истории танец
    Вновь бойцов собирает в отряд.

    Плохо помним войны лихолетье,
    Страшным эхом ворвалось оно.
    Разрушенье, кресты на могилах,
    Так сегодня нам жить суждено.

    Все вспахала война на Востоке,
    Плачут матери павших бойцов,
    То кошмар двадцать первого века,
    Не увидят бойцы больше снов.

    Что случилось? Откуда вдруг взялось,
    Это страшное эхо войны?
    Вы Рейхстаг господа подзабыли,
    Вы разбойное племя страны!

    Вы сносили истории память,
    Бабий Яр - это сказка во сне,
    По подвалам скрываются дети,
    Забывая о сне и еде.

    Но история выставит плаху.
    Танец смерти народ не простит.
    Вам на шее поднимут рубаху,
    Голова с Ваших плеч улетит!


Рецензии
Стих написан чудесно.

Сергей Лутков   11.02.2023 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.