Деду

Дед!
Ты слышишь?
Где ты там теперь?
Тишиной далекой отзовешься...
Без тебя который уж апрель
Время не стоит.
Летит. Несется.
Ты прости,
Что я такой лентяй,
Пару строк черкнуть не соизволил,
Что я не сказал тебе "прощай",
Что я глупый, поздно о тебе так вспомнил.
Дед, посмейся, как ты любишь, побаси,
Баса не хватает твоего...
Дед, прости меня, прошу прости!
Не ответишь...снова ничего...
Я тебя с улыбкой вспоминаю...
Слезы в тайне ото всех давно привык ронять
Не поднять тебя, горюя и рыдая...
И другого деда негде взять...
Помню, мы с тобою по лесам бродили,
Ты меня учил природу понимать,
Мы с тобою лучше всех дружили
Не вернуть теперь того и не нагнать...
Так пускай же в памяти моей туманной,
Остается образ твой, на долгие года.
Я пройду теперь один тропою тайной,
Что с тобой ходили иногда...


Рецензии
Зацепило!

Татьяна Шарова 2   05.01.2015 21:19     Заявить о нарушении