Где ты, Родина?

По прочтении произведений Степана Щипачёва

           ***
Где ты, Родина? Там, где родился?
Или , где открываешь дверь?
Я б деревней своей гордился,
Коль она была б той теперь.

Я воспел бы хлеба золотые
И гривастую неба синь,
И людей, что в годА былые
Забывали про слово ЛЕНЬ.

Если б рядом пустыми глазницами
Не смотрела ближайшая ферма,
Если б серыми стайками птицы
Суетились под старой вербой,

Если б были, как прежде знакомы
Угловатые милые хаты,
Если б видел отца у дома
Мальцом для трудов маловатым...

Много вёсен и зим пролетело,
Родиной стала большая страна:
Деревенька ль под Нижним Тагилом,
Иль в Москве у Кремля стена.

Будь ПышмА где-то там, под яром,
Или Яузы берега.
Родина каждому-сладкий подарок,
Для поэта - полёт, жизнь, судьба.


Рецензии
Интересные у Вас Елена стихи, жизненные.
Читала с большим удовольствием .Мне понравилось.
С уважением Ольга.

Ольга Морозова 8   31.03.2015 19:25     Заявить о нарушении
Очень признательна, Ольга, за такое внимание, рада, что понравилось.
Всего Вам доброго.
С уважением.

Елена Мол   01.04.2015 20:16   Заявить о нарушении