Про деньги и счастье

Я купила билет на хороший фильм,
Но с ним счастье в комплект не приложено.
Только мне решать - улыбаться ли с ним.
Радость все ж не должна быть ложною.
Я купила себе королевский наряд.
Перед зеркалом просто танцую.
Жаль, что в этом наряде выйти в люди нельзя.
Значит, деньги ушли впустую.
Я на стрижку сходила в самый лучший салон,
Без зонта под дождем оказалась.
Мокрой курицы вид вызвал жалобный стон.
А прохожие, верно, смеялись.
Деньги могут помочь, можно повод купить,
Чтобы радости праздник устроить.
Только счастье должно в сердце трепетном жить:
Деньги счастье не смогут удвоить.


Рецензии